科創(chuàng)新勢(shì)力!海目星獲科創(chuàng)板三周年評(píng)選三項(xiàng)殊榮!

2022-11-22

11月17日,由長(zhǎng)三角資本市場(chǎng)服務(wù)基地主辦,《財(cái)經(jīng)》雜志、科創(chuàng)數(shù)據(jù)研究中心(SMDC)協(xié)辦的“創(chuàng)新驅(qū)動(dòng)發(fā)展?中國(guó)科創(chuàng)峰會(huì)”圓滿落幕。近百位嘉賓大咖齊聚峰會(huì),共同探討未來中國(guó)資本市場(chǎng)如何助力科技創(chuàng)新,為科創(chuàng)板發(fā)展建言獻(xiàn)策。

頒獎(jiǎng)典禮上,海目星憑借在激光及自動(dòng)化領(lǐng)域十余年來的鉆研探索以及出色的智能制造硬實(shí)力,榮獲“2022科創(chuàng)板硬科技領(lǐng)軍企業(yè)”!與此同時(shí),海目星董事長(zhǎng)趙盛宇獲稱“2022科創(chuàng)板領(lǐng)袖人物”,海目星董秘錢智龍獲稱“2022科創(chuàng)板董秘之星”。

Win The Grand Prize 2022

海目星自2008年創(chuàng)立以來,始終堅(jiān)持創(chuàng)新發(fā)展路徑,通過技術(shù)創(chuàng)新,不僅在國(guó)內(nèi)動(dòng)力電池行業(yè)用激光模切技術(shù)替代了傳統(tǒng)的五金刀具模切,提高了切割質(zhì)量并大幅降低了運(yùn)營(yíng)維護(hù)成本。同時(shí),成為美國(guó)大圓柱10GWH加州產(chǎn)線唯一的激光模切設(shè)備供應(yīng)商,為客戶帶來經(jīng)濟(jì)效益,也創(chuàng)造了社會(huì)效益。今年海目星在光伏領(lǐng)域和新型顯示領(lǐng)域也取得了重大突破,國(guó)內(nèi)首創(chuàng)的topcon激光摻雜技術(shù)和巨量轉(zhuǎn)移技術(shù)均獲得了客戶的認(rèn)可。

作為一家技術(shù)優(yōu)先的企業(yè),海目星重視研發(fā),近年來持續(xù)加大研發(fā)投入,2022年預(yù)計(jì)研發(fā)投入超3億,較2021年將增長(zhǎng)89.87%以上。不僅如此,海目星還成立了研究院,擁有完善的研發(fā)體系,也正是在這樣強(qiáng)有力的支持下,公司成功取得了一系列發(fā)明專利、技術(shù)獎(jiǎng)項(xiàng)、產(chǎn)品認(rèn)證及國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)和國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。

創(chuàng)新引領(lǐng),跨越發(fā)展!日后,海目星將繼續(xù)以高屋建瓴的戰(zhàn)略布局、穩(wěn)扎穩(wěn)打的決策執(zhí)行能力匹配持續(xù)穩(wěn)進(jìn)的激光及自動(dòng)化相關(guān)領(lǐng)域創(chuàng)新應(yīng)用技術(shù),形成源源不斷的內(nèi)生發(fā)展動(dòng)力,順應(yīng)中國(guó)制造科技化、現(xiàn)代化和智能化升級(jí)的趨勢(shì),以科技硬實(shí)力凝聚長(zhǎng)夜新動(dòng)力,造就科創(chuàng)新勢(shì)力,迎接中國(guó)智造的嶄新未來!