行業(yè)首創(chuàng)、率先持續(xù)量產(chǎn)、市占率超六成!海目星首創(chuàng)TOPCon一次摻雜工藝頻獲客戶認(rèn)可!

2023-02-15

繼去年全國首臺(tái)TOPCon激光一次摻雜設(shè)備順利交付后,近日,海目星20GW的TOPCon一次摻雜設(shè)備在客戶處持續(xù)穩(wěn)定量產(chǎn),產(chǎn)線提效在0.3%左右,助力客戶承接高效組件訂單。進(jìn)入2023年以來,海目星多次中標(biāo)光伏頭部客戶多個(gè)基地的全額訂單,截至目前,TOPCon一次摻雜設(shè)備已開標(biāo)的項(xiàng)目公司中標(biāo)率超60%。再次印證海目星既是行業(yè)TOPCon激光一次摻雜技術(shù)技術(shù)的開創(chuàng)者,也是行業(yè)該技術(shù)大批量量產(chǎn)的領(lǐng)跑者。

2022年,海目星經(jīng)過潛心研究與反復(fù)試錯(cuò),在自制激光器的加持下,迅速攻克了TOPCon的一次激光硼摻雜工藝,為光伏行業(yè)帶來了顛覆性改變,并憑借極高提效穩(wěn)定性贏得頭部客戶認(rèn)可。同年,首批TOPCon激光一次激光硼摻雜設(shè)備訂單批量交付客戶,目前,累計(jì)量產(chǎn)數(shù)量接近20GW,量產(chǎn)光電效率提升0.3%左右,未來有潛力增值至0.5%。毋庸置疑,海目星多年的激光應(yīng)用經(jīng)驗(yàn)以及雄厚的研發(fā)創(chuàng)新實(shí)力不僅將推動(dòng)TOPCon電池的高質(zhì)量、低成本、大規(guī)模發(fā)展,也將助力公司穩(wěn)扎穩(wěn)打布局光伏領(lǐng)域,與頭部客戶建立長期合作關(guān)系,在新能源賽道中走得更遠(yuǎn)!