國(guó)家先進(jìn)電池材料產(chǎn)業(yè)集群負(fù)責(zé)人拜訪(fǎng)海目星

2023-02-28

智能制造,創(chuàng)新驅(qū)動(dòng),交流互動(dòng),共創(chuàng)未來(lái)。2月22日,國(guó)家先進(jìn)電池材料產(chǎn)業(yè)集群負(fù)責(zé)人、清華大學(xué)深圳國(guó)際研究院材料研究院副院長(zhǎng)李寶華教授一行拜訪(fǎng)海目星,海目星董事長(zhǎng)趙盛宇盛情接待。

誠(chéng)摯合作,共創(chuàng)未來(lái)

在海目星董事長(zhǎng)趙盛宇的陪同下,李教授一行人參觀了海目星深圳總部。隨后,雙方召開(kāi)座談會(huì)。海目星產(chǎn)品中心疊片產(chǎn)品線(xiàn)總經(jīng)理溫燕修介紹了公司的基本情況。公司重視原始創(chuàng)新和技術(shù)研發(fā),專(zhuān)注于激光光學(xué)及控制技術(shù)、與激光系統(tǒng)相配套的自動(dòng)化技術(shù),并持續(xù)強(qiáng)化這兩大核心能力。根據(jù)市場(chǎng)和客戶(hù)的應(yīng)用需求,將光學(xué)、機(jī)械、電氣自動(dòng)化、軟件等學(xué)科技術(shù)相結(jié)合,針對(duì)市場(chǎng)和客戶(hù)需求開(kāi)發(fā)標(biāo)準(zhǔn)化和定制化的包含激光表面處理、切割、焊接等一項(xiàng)或多項(xiàng)功能的自動(dòng)化成套解決方案,使激光加工完美整合至自動(dòng)化設(shè)備,實(shí)現(xiàn)設(shè)備或生產(chǎn)線(xiàn)的自動(dòng)化、智能化作業(yè),從而達(dá)到精準(zhǔn)、高效、可控的工藝目標(biāo)。

李寶華教授介紹了國(guó)家先進(jìn)電池材料產(chǎn)業(yè)集群的組織架構(gòu)和工作開(kāi)展情況,并誠(chéng)摯希望通過(guò)集群與海目星進(jìn)行更深入的合作,共同推動(dòng)電池及材料產(chǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展。雙方還就產(chǎn)學(xué)研項(xiàng)目合作、會(huì)議交流、標(biāo)準(zhǔn)制定等各方面進(jìn)行了深入交流,并達(dá)成了相關(guān)合作意向。

隨著雙方合作的深化,將進(jìn)一步加強(qiáng)集群產(chǎn)業(yè)向數(shù)字化、網(wǎng)絡(luò)化、智能化轉(zhuǎn)型升級(jí),推動(dòng)互聯(lián)網(wǎng)、大數(shù)據(jù)、人工智能、公共服務(wù)與制造業(yè)深度融合。