智造即核心 | 海目星PLC軟件框架引領(lǐng)TWh時代 動力電池智造變革加速

2023-04-19

INTELLIGENT

MANUFACTURING

隨著鋰電池市場需求持續(xù)增長,超級鋰電工廠越來越多。鋰電設(shè)備型企業(yè)都面臨著設(shè)備類型多,動作流程復(fù)雜,故障排查周期長,PLC程序以及設(shè)計經(jīng)驗無法沉淀,程序無繼承性,無法持續(xù)迭代等現(xiàn)實痛點。為進一步解決上述難點,海目星PLC軟件框架為代表的開發(fā)平臺呼之欲出,重新界定鋰電池智造邊界。

海目星智能裝備研發(fā)體系

PLC軟件框架

一直以來,每個開發(fā)工程師的開發(fā)風(fēng)格與開發(fā)思維邏輯各不相同,所以每次程序開發(fā)基本需要從頭再來?;诖?,海目星部署了一套獨有特色的PLC軟件框架,它最核心的意義在于幫助公司實現(xiàn)PLC程序代碼標(biāo)準(zhǔn)化統(tǒng)一管理。采用標(biāo)準(zhǔn)化PLC軟件框架,可實現(xiàn):

· 統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn),提升設(shè)計質(zhì)量

框架平臺統(tǒng)一程序規(guī)范標(biāo)準(zhǔn),統(tǒng)一編程的規(guī)范及界面風(fēng)格,提升各供應(yīng)商程序設(shè)計質(zhì)量,降低代碼BUG率。

· 快捷入手,高效開發(fā)

參數(shù)配置實現(xiàn)代碼自動生成,HMI界面程序標(biāo)準(zhǔn)化,縮短開發(fā)時間50%,減少應(yīng)用培訓(xùn)成本80%。

· 減少人力,提升產(chǎn)能

縮短框架學(xué)習(xí)成本,減少現(xiàn)場PLC人力配置50%,規(guī)范代碼程序質(zhì)量,減少設(shè)備調(diào)試時間20%,降低設(shè)備故障率30%,從而提升設(shè)備綜合效率。

· 高效運維,統(tǒng)一管理

實現(xiàn)云端及多端協(xié)同管理,實現(xiàn)多家供應(yīng)商源代碼管理,實現(xiàn)程序版本統(tǒng)一管理,實現(xiàn)遠程維護更新,大大提升工作效率。

此外,海目星打造的PLC軟件框架開發(fā)平臺, 集成行業(yè)十多年經(jīng)驗上千種程序模塊,兼容性強,兼容多種PLC品牌,包括歐姆龍,匯川,西門子,倍福等品牌,兼容市面90%的觸摸屏,支持中英文切換,還具備迭代更新,持續(xù)加強,源碼管理,自主可控等行業(yè)優(yōu)勢。

PLC軟件框架構(gòu)建以來,逐步完善起一個更高效、更高質(zhì)、更精準(zhǔn)的動力電池開發(fā)生態(tài),規(guī)范統(tǒng)一易用80%,快速集成耦合50%,節(jié)省開發(fā)工時40%,代碼高度集成10%,助力電池龍頭企業(yè)實現(xiàn)降本增效、產(chǎn)能躍遷,加速鋰電產(chǎn)業(yè)發(fā)展邁向數(shù)字化、智能化。

INTELLIGENT

MANUFACTURING