產(chǎn)線效率≥60PPM!海目星首條圓柱裝配線成功出貨!

2024-01-09

新年伊始,海目星首條圓柱電池裝配線成功出貨,喜迎交付“開門紅”!這不僅標(biāo)志著海目星在圓柱裝備領(lǐng)域?qū)崿F(xiàn)重大技術(shù)突破,同時(shí)也為公司日后深耕圓柱電池賽道奠定了良好的市場(chǎng)基礎(chǔ)。

海目星首條圓柱裝配線出貨現(xiàn)場(chǎng)

此次海目星交付的大圓柱裝配線,產(chǎn)線效率≥60PPM,良率≥99.8%,采用直線式布局。不僅有效降低設(shè)備故障率,同時(shí)提高設(shè)備兼容性,在目前儲(chǔ)能產(chǎn)品結(jié)構(gòu)快速更迭的情況下,能更好地兼容客戶不同型號(hào)產(chǎn)品的開發(fā)。此外,該裝配線封口焊接采用AB線切換的方式,使得激光利用率翻倍,同等產(chǎn)能情況下,減少了激光器的使用數(shù)量,助力客戶降本增效。

圓柱裝配線.jpg

近年來,大圓柱電池憑借其出色的性能穩(wěn)定性、抗沖擊性、制造工藝和成本優(yōu)勢(shì),在儲(chǔ)能領(lǐng)域展現(xiàn)出巨大的應(yīng)用潛力和優(yōu)勢(shì)。隨著大圓柱電池在儲(chǔ)能領(lǐng)域的廣泛應(yīng)用,設(shè)備端(尤其是電芯裝配線)也將迎來更大的發(fā)展機(jī)遇。

海目星將持續(xù)夯實(shí)技術(shù)底座,逐步推進(jìn)關(guān)鍵工藝的技術(shù)攻堅(jiān),在大圓柱裝備兼容性、生產(chǎn)效率、良率等核心指標(biāo)上真正實(shí)現(xiàn)創(chuàng)新突破與極致制造,助力大圓柱電池在未來的儲(chǔ)能領(lǐng)域中發(fā)揮更加重要的作用。

撰稿 | 潘鳳儀
編輯 | 潘鳳儀