亮相深圳衛(wèi)視!海目星榮獲“第八批國家級制造業(yè)單項(xiàng)冠軍”

2024-04-01

近日,海目星憑借拳頭產(chǎn)品激光模切機(jī),成功斬獲第八批“國家級制造業(yè)單項(xiàng)冠軍”的殊榮,并作為優(yōu)秀案例亮相深圳衛(wèi)視《深視新聞》系列報(bào)道,海目星產(chǎn)品中心制片產(chǎn)品線副總經(jīng)理苗健燁接受采訪。

深圳衛(wèi)視《深視新聞》報(bào)道片段截取

國家級制造業(yè)單項(xiàng)冠軍企業(yè)由市工業(yè)和信息化局遴選推薦、工業(yè)和信息化部組織論證評選產(chǎn)生,是指長期專注于制造業(yè)某些細(xì)分產(chǎn)品市場,生產(chǎn)技術(shù)或工藝國際領(lǐng)先,單項(xiàng)產(chǎn)品市場占有率位居全球或國內(nèi)前列的企業(yè),代表全球制造業(yè)細(xì)分領(lǐng)域最高發(fā)展水平、最強(qiáng)市場實(shí)力。

本次上榜第八批國家級制造業(yè)單項(xiàng)冠軍企業(yè)遴選認(rèn)定名單,是對海目星技術(shù)研發(fā)實(shí)力與市場地位的權(quán)威認(rèn)可。

單項(xiàng)冠軍-新(2).png

高效率、高精度、高品質(zhì)的激光模切技術(shù),是鋰電池前段制造的核心環(huán)節(jié)。早在2010年,海目星就開始布局更高效穩(wěn)定的激光切割工藝。經(jīng)過5年潛心研究,于2015年國內(nèi)最早量產(chǎn)激光模切機(jī),并通過鋰電頭部客戶驗(yàn)證;同時(shí)持續(xù)創(chuàng)新,2017年批量交付激光模切機(jī),速度突破30m/min;2020年,批量交付海外頭部車企;2022年,設(shè)備速度突破120m/min;今年,在保障同等品質(zhì)的前提下,設(shè)備速度將提升至200m/min,這一速率領(lǐng)先現(xiàn)有電池廠主流設(shè)備的2倍以上

海目星自2008年成立以來,一直專注市場和客戶的應(yīng)用需求,將光學(xué)、機(jī)械、電氣自動化、軟件等學(xué)科技術(shù)相結(jié)合,為各行業(yè)提供標(biāo)準(zhǔn)化和定制化的激光及自動化綜合解決方案,達(dá)到精準(zhǔn)、高效、可控的工藝目標(biāo),助力眾多客戶產(chǎn)品迭代、降本增效。

不僅如此,公司始終聚焦前沿技術(shù)難點(diǎn),以不斷升維的數(shù)智化先進(jìn)生產(chǎn)模式,追求技術(shù)革命性突破,催動先進(jìn)生產(chǎn)力的不斷躍升和產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)的深度轉(zhuǎn)型

創(chuàng)新為先,精進(jìn)不休。海目星將以榮獲國家級制造業(yè)單項(xiàng)冠軍為新的開端,不斷強(qiáng)化自身的制造能力與創(chuàng)造能力,推動中國智造生態(tài)主導(dǎo)力、國際競爭力的構(gòu)建,為加速形成新質(zhì)生產(chǎn)力“蓄勢賦能”。

撰稿 | 秦佳萍

編輯 | 秦佳萍