大愛(ài)“髓”緣 | 海目星員工胡英杰成功捐獻(xiàn)造血干細(xì)胞,為生命接力!

2024-10-08

(左一:胡英杰)

2024年9月12日,海目星員工胡英杰在常州市第一人民醫(yī)院成功完成 290 毫升造血干細(xì)胞混懸液采集,成為常州市第 110 例、金壇區(qū)第9例造血干細(xì)胞捐獻(xiàn)者,為千里之外的患者送去了延續(xù)生命的希望。

凡人善舉,最為動(dòng)人。胡英杰想成為一名造血干細(xì)胞捐獻(xiàn)者的種子早已種下,2018年2月,當(dāng)他了解到造血干細(xì)胞捐獻(xiàn)可以挽救白血病患者的生命后,就毅然報(bào)名加入了中國(guó)造血干細(xì)胞捐獻(xiàn)者資料庫(kù)。

由于非親緣造血干細(xì)胞配型成功率極低,適配概率只有十萬(wàn)分之一,絕大多數(shù)加入中國(guó)造血干細(xì)胞捐獻(xiàn)者資料庫(kù)(中華骨髓庫(kù))的志愿者們都面臨著長(zhǎng)時(shí)間的等待期。胡英杰于今年7月中旬接到初配成功的電話后,毫不猶豫地答應(yīng)進(jìn)行無(wú)償捐獻(xiàn)造血干細(xì)胞。他表示,為了這“十萬(wàn)分之一”的召喚,他已經(jīng)等待了6年。

捐獻(xiàn)當(dāng)天,海目星江蘇基地運(yùn)營(yíng)副總監(jiān)李紅莉、金壇區(qū)紅十字會(huì)黨組書記&副會(huì)長(zhǎng)李晶陽(yáng)、常州市紅十字會(huì)副監(jiān)事長(zhǎng)卜憲沛現(xiàn)場(chǎng)看望并予以慰問(wèn)?!案卸骰仞仯?lián)?zé)任”深植于海目星的企業(yè)文化,公司支持并鼓勵(lì)海目星人參與到公益中來(lái),胡英杰用實(shí)際行動(dòng)為生命“接力”,積極傳遞出海目星積極履行社會(huì)責(zé)任,海目星人勇于擔(dān)當(dāng)、無(wú)私奉獻(xiàn)的的正能量。

現(xiàn)場(chǎng)慰問(wèn).png

(海目星及紅十字會(huì)領(lǐng)導(dǎo)一行,現(xiàn)場(chǎng)探望胡英杰

為表彰胡英杰捐贈(zèng)造血干細(xì)胞的大愛(ài)之舉,海目星(江蘇)基地于9月30日下午舉行了隆重的歡迎儀式,并向他個(gè)人送上鮮花和慰問(wèn)金。

海目星江蘇基地總經(jīng)理周逸出席了歡迎會(huì)并表示,胡英杰無(wú)私捐獻(xiàn)挽救生命的行為,讓全體員工感受到溫暖與力量,公司為有這樣的大愛(ài)員工感到無(wú)比驕傲。公司將繼續(xù)弘揚(yáng)以人為本、關(guān)愛(ài)社會(huì)的企業(yè)精神,鼓勵(lì)更多員工參與公益,用實(shí)際行動(dòng)踐行社會(huì)責(zé)任,為構(gòu)建和諧社會(huì)貢獻(xiàn)一份力量。

(歡迎會(huì)留影)

涓滴之血匯聚生命力量,顆顆愛(ài)心點(diǎn)燃希望之光。海目星作為創(chuàng)新驅(qū)動(dòng)型的激光科技企業(yè),始終秉承企業(yè)發(fā)展與愛(ài)心慈善同行。在公益的道路上,踐行社會(huì)責(zé)任早已成為了每一個(gè)海目星人的共識(shí)——為生命接力,為責(zé)任續(xù)航,讓愛(ài)涌動(dòng)。

撰稿 | 潘鳳儀

編輯 | 潘鳳儀