星光志 | 每一種堅持,都會讓你與眾不同!

2022-06-21
海目星人

作為海目星的一線生產(chǎn)人員

他們?nèi)找古c機(jī)器打交道

有迷茫,也有堅持

有沮喪,也有喜悅

如何在磨礪中全力成長?

在前行中披荊斬棘?

今天,一起聽聽他們的故事

采訪視頻

采訪手記

這次對話的三位小伙伴們,有人即將邁入而立之歲,有人已過不惑之年,雖然他們的成長節(jié)奏和速度不盡相同,但踏實肯干、拼搏向上卻是我從他們身上看見的共性。在交流過程中,不管是陳曉生的開朗、許國文的沉穩(wěn),還是謝仲超的樂觀,都一直感染和觸動著我,那么通過這期視頻,也希望他們的這股能量可以影響更多的海目星人。

本期嘉賓·陳曉生

入職6年

LEBG第一事業(yè)部

華南供應(yīng)鏈

生產(chǎn)經(jīng)理

時光荏苒,歲月如梭,轉(zhuǎn)眼間加入海目星大家庭已近6年,回首這6年的工作,內(nèi)心感慨萬千,雖沒有顯著的成績,卻始終秉持著嚴(yán)謹(jǐn)認(rèn)真的工作態(tài)度、一絲不茍的工作作風(fēng)和自強(qiáng)不息、厚德載物的海目星精神,以身作則、嚴(yán)于律己、勤勤懇懇、任勞任怨,較好地完成了公司交給的各項工作任務(wù)。

在工作方面,作為一名肩負(fù)交付重任、從基層一步步晉升的生產(chǎn)管理者,所經(jīng)手的項目數(shù)不勝數(shù),我深知在我管理范圍內(nèi)每個層次的人員的心理狀態(tài),正所謂知人善任,只有了解了團(tuán)隊里每個人的情況,才能更合理地計劃、安排工作,提高團(tuán)隊的協(xié)作力和凝聚力,從而提高整體的效率,更好地達(dá)成交付目標(biāo)。

在個人方面,感恩公司的悉心培養(yǎng)、領(lǐng)導(dǎo)的耐心教導(dǎo)、同事的信任支持和自己的辛勤付出,每一個階段都能遇到貴人,使我的成長歷程算是比較順利。

總之,感謝海目星為每一個懷揣夢想的追夢者提供一個展示自我的舞臺,也很慶幸自己當(dāng)初選擇加入海目星,抓住機(jī)遇提升自我。展望未來5年,我將與海目星一起攜手共進(jìn),共創(chuàng)屬于海目星的時代,做“驕傲的鋰想青年”!

本期嘉賓·許國文

入職6年

LEBG第一事業(yè)部

華南供應(yīng)鏈 生產(chǎn)二科

生產(chǎn)主管

在海目星工作已有近6年的時間,回想入職到現(xiàn)在的點點滴滴全部歷歷在目,從入職時負(fù)責(zé)機(jī)械裝配、到設(shè)備調(diào)試、再到現(xiàn)在成為一名基層管理者,每一段工作經(jīng)歷都給我不一樣的感受。

作為一個裝配鉗工,如何快速保質(zhì)保量裝配出合格的設(shè)備交付?作為一名調(diào)試人員,如何把裝配好的設(shè)備以最短的時間調(diào)到達(dá)到客戶的要求?作為一名現(xiàn)場管理人員,又如何管理好自己的團(tuán)隊,完成設(shè)備的交付?工作中經(jīng)歷的種種情況境遇,除了讓我直接獲得了專業(yè)知識、提高了專業(yè)技能外,更多的是在實踐中,我得到了足以讓我受益終生的經(jīng)驗和歷練。

在往后的日子里,希望可以跟海目星一起努力,一起奮斗未來。

本期嘉賓·謝仲超

入職4年

BJBG制造部

機(jī)械科

班長

進(jìn)入公司已近四載,誰能想到我這樣一個在大家眼中“無法定性”的人,竟然在一個公司待了四年之久?如果問是什么原因讓我堅定地留在海目星,我想大概是因為公司對我的包容,對我的培養(yǎng),讓我堅持了下來。

進(jìn)入公司之前,我做過很多工作,進(jìn)過電子廠、干過工地、創(chuàng)過業(yè)……或許隨著年歲的增長,所有的好高騖遠(yuǎn)都被現(xiàn)實擊得粉碎,也逐漸明白了成長的責(zé)任和義務(wù)。從羊城入職,到遷往江門,再到公司上市,我見證了公司逐漸壯大逐漸變強(qiáng),自己也跟著公司一同成長。如今,80年的我己不再年輕,但依然有夢,執(zhí)夢前行!

感謝公司,包容了我的平凡,給予了我一技之長,讓我在這個競爭激烈的打工世界有一份安穩(wěn)的工作和對明天的一份期許。

有一批人,

在海目星成長,

也見證著海目星的壯大,

他們把自己的青春與激情

奉獻(xiàn)給了熱愛的工作,

他們,就是海目星人!

對話更多的海目星人,

讓他們被看到,

讓大家了解不一樣的海目星,

這就是“星光志”的目標(biāo)!

如果你也有故事,

不如一起來聊一聊……